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안녕 나는 진로가 요리쪽이라서 평소에 식재료로 이것저것 만들어보는 편이야 그래서 남은 마라탕으로 볶음밥을 만들어볼까 해서 요래조래 감대로 만들어봤는데 너무 맛있어서 레시피 알려주려고 왔어!!
시작할게
1.대파랑 식용유 볶아서 일단 파기름을 내줘
2. 고운고춧가루 반스푼정도 추가해서 고추기름 내줘 고춧가루는 너무 오래볶으면 타기때문에 넣고 가열이 좀 되었다 싶으면 불을 꺼
3.두꺼운 베이컨 두줄 잘라서 넣었어! 같이 볶아주면 돼 이때 맛소금 반스푼정도 넣었어
4. 이제 마라탕 건더기를 넣어줘 면이 남아있으면 다 빼고 채소나 건두부,고기 같은 불지않는 재료만 넣어줘 (여기서 자기가 먹고싶은 재료 추가해도돼 )
5.가위로 먹기좋은크기로 잘라줘
6.이제 잘게자른 재료에 볶음밥 밑간을 해줘
(나는 고춧가루 반스푼, 굴소스 반스푼, 맛소금 반스푼,간장 한스푼, 후추 두번 톡톡 넣었어)
7. 마라탕 국물 세국자정도 넣어주고 약불로 3분정도 졸여줘
(국물 위에 마라 둥둥 뜨잖아 그거위주로 넣으면 마라향 많이나! 마라향 싫은언니들은 그냥 국물 세국자!)
8.졸이면 이정도 농도가 돼! 이때 맛 보고 자기 스타일대로 소스 추가해주면 돼 괜찮으면 되도록 그냥 두고
9.밥 추가 (두그릇 쫌 덜되게?)
10.이게 처음엔 국물이 있어서 볶아지진않고 그냥 국물에 밥말듯이 질퍽하게 될텐데 중불정도로 계속 뒤적뒤적 볶아주면 좀 볶음밥처럼 변해! 중불로 볶아줘
기호에따라 김가루나 참기름 둘러주고 깨 올리면 완성!!!
생각보다 비주얼은 별론데 매콤짭짤 감칠맛 오짐 계란후라이나 모짜렐라 올려먹어도 맛잇을듯..
나 믿고 한번만 먹어봐줘,, 진짜 쉽고 맛있음
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