남은 마라탕으로 볶음밥만들기!! 존맛보장

빠른언니
빠른언니
4년전
·
조회3946
·
추천27

안녕 나는 진로가 요리쪽이라서 평소에 식재료로 이것저것 만들어보는 편이야 그래서 남은 마라탕으로 볶음밥을 만들어볼까 해서 요래조래 감대로 만들어봤는데 너무 맛있어서 레시피 알려주려고 왔어!!

시작할게

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1.대파랑 식용유 볶아서 일단 파기름을 내줘

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2. 고운고춧가루 반스푼정도 추가해서 고추기름 내줘 고춧가루는 너무 오래볶으면 타기때문에 넣고 가열이 좀 되었다 싶으면 불을 꺼

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3.두꺼운 베이컨 두줄 잘라서 넣었어! 같이 볶아주면 돼 이때 맛소금 반스푼정도 넣었어

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4. 이제 마라탕 건더기를 넣어줘 면이 남아있으면 다 빼고 채소나 건두부,고기 같은 불지않는 재료만 넣어줘 (여기서 자기가 먹고싶은 재료 추가해도돼 )

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5.가위로 먹기좋은크기로 잘라줘

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6.이제 잘게자른 재료에 볶음밥 밑간을 해줘

(나는 고춧가루 반스푼, 굴소스 반스푼, 맛소금 반스푼,간장 한스푼, 후추 두번 톡톡 넣었어)

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7. 마라탕 국물 세국자정도 넣어주고 약불로 3분정도 졸여줘

(국물 위에 마라 둥둥 뜨잖아 그거위주로 넣으면 마라향 많이나! 마라향 싫은언니들은 그냥 국물 세국자!)

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8.졸이면 이정도 농도가 돼! 이때 맛 보고 자기 스타일대로 소스 추가해주면 돼 괜찮으면 되도록 그냥 두고

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9.밥 추가 (두그릇 쫌 덜되게?)

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10.이게 처음엔 국물이 있어서 볶아지진않고 그냥 국물에 밥말듯이 질퍽하게 될텐데 중불정도로 계속 뒤적뒤적 볶아주면 좀 볶음밥처럼 변해! 중불로 볶아줘

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기호에따라 김가루나 참기름 둘러주고 깨 올리면 완성!!!

생각보다 비주얼은 별론데 매콤짭짤 감칠맛 오짐 계란후라이나 모짜렐라 올려먹어도 맛잇을듯..


나 믿고 한번만 먹어봐줘,, 진짜 쉽고 맛있음










































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